منتدى صدفة000
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى صدفة000

للبنات وللشباب ولكل أفراد الأسرة000
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات مطبخية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imbest
عضو جديد
عضو جديد
imbest


عدد الرسائل : 35
الموقع : https://sodfa.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

معلومات مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مطبخية مفيدة   معلومات مطبخية مفيدة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2007 11:07 am

معلومات مطبخية مفيدة

ولاً.يمكنك إزالة رائحة البصل العالقة بيديك بعد تقطيعه وذلك بأن تضعي كمية من الملح على يديك مع 3نقط من الماء وتقومي بدعكهما جيداً .

ثانياً.لتزين الفجل شقيه بالسكين بالطول إلى ماقبل قاعدته بقليل ثم ينقع في ماء بارد نصف ساعه فيتفتح على شكل ورده.

ثالثاً.إذا التصق الكيك بالقالب فإنه يوضع على منشفه مبلله بالماء ويترك 10 دقائق وهذا يؤدي إلى سقوطه.

رابعاً.تقشير البندق يوضع بمقلاة على النار ويحمص مع التقليب إلى أن يسهل نزع القشر منه.

خامساً.لتقطيع البصل بدون دموع يوضع في ماء بارد لمدة نصف ساعه.


عندما نريد تقشير الطماطم نغمرها في ما مغلي مدة دقيقه أو اثنتين ثم ترفع من الماء وتقشر.

* إذا تبقى لدينا أنصاف ليمون فيوضع السطح المقطوع إلى أسفل في طبق مسطح به القليل جداً من الخل وبهذا يبقى طازجاً.

أما إذا كان هناك ليمون بكميه كبيرة وأريد الإحتفاظ به مدة شهر تقريباً فإنه يغسل ويجفف جيداً ويوضع السليم في برطمان زجاجي جاف محكم القفل ويوضع في الثلاجه .

على العموم بعض أنواع الليمون والحمضيات تبقى طاز جة مدة طويلة طبيعياً.

* لتقطيع الخبز الإفرنجي(التوست)بسهوله تغمر السكين في ماء مغلي قبل تقطيع كل شريحه ويستعمل بقاياه لعمل البقسماط.

* لحفظ ماتبقى من صلصة الطماطم التي قمت أنت بتحضيرها ،ضعيها في وعاء زجاجي ويوضع فوقها طبقة من الزيت النباتي سمكها نصف سم ثم توضع في الثلاجه لحين الإستخدام.
·عندما تشتري كمية من الموز فلا تضعيها في الثلاجه لإنها تسّود بل لفيها بورق نشاف وأبقيها خارج الثلاجه.

* إذا زاد الملح في الطعام أظيفي قطعة من البطاطس وقطعه من البصل مقطوعتان من المنتصف إلى ماقبل القاعدة .

* نقعي الباذنجان والبطاطس في ماء وملح قبل القلي حتى لايشرب كميات كبيره من الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوليتا
Admin
Admin
لوليتا


عدد الرسائل : 156
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

معلومات مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مطبخية مفيدة   معلومات مطبخية مفيدة Icon_minitimeالسبت سبتمبر 29, 2007 8:04 am

لا بجد معلومات مفيدة ومهمه000
شكرا يا شريف على الموضوع الرائع ده000
في إنتظار المزيد من مواضيعك الجميلة والمميزه000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sodfa.ahlamontada.com
 
معلومات مطبخية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صدفة000 :: منتديات المرأة :: مطبخ صدفة-
انتقل الى: