منتدى صدفة000
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى صدفة000

للبنات وللشباب ولكل أفراد الأسرة000
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يارا
عضو جديد
عضو جديد
يارا


عدد الرسائل : 35
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 30/09/2007

احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 Empty
مُساهمةموضوع: احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000   احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 10:28 pm



احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 Bsm




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحب أقدم لكم طريقة لعمل البشاميل..وهي سهلة وطعمها رائع فعلا ..ويارب تعجبكم [color=darkred]

[color=sandybrown]المقادير



نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل



ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه


أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 MB5

انتبهوا : الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 MB6


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 MB7

[color:c2b9=sandybrown:c2b9]رابعا لتحضير الصينية

[color:c2b9=orange:c2b9]ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 MB8

احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 36_2_64

بالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوليتا
Admin
Admin
لوليتا


عدد الرسائل : 156
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000   احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000 Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2007 9:02 pm

شكرا يا يارا على الموضوع الجميل000
في انتظار المزيد000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sodfa.ahlamontada.com
 
احلى والذ مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور000000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صدفة000 :: منتديات المرأة :: مطبخ صدفة :: أشهى الأكلات-
انتقل الى: